Грамматика испанского языка. Практический курс как важный этап обучения

Знать алфавит испанского языка – важно. Правильное произношение представляет не меньшую значимость, если вы хотите, чтобы испаноговорящие вас понимали. Но добиться желаемого результата не получится, если не будет отработана грамматика испанского языка, практический курс изучения языка в школе Lernanto доступен каждому.

Изучение испанского языка ведется в несколько этапов. По окончании каждого из них можно проверить свои знания, чтобы понять, насколько плодотворным было обучение и можно ли переходить на другой, более сложный уровень. Различаются следующие уровни владения испанским языком:

  • Ассеso;
  • Plataforma;
  • Umbral;
  • Avanzado;
  • Dominio operativo eficaz;
  • Maestría.

И в процессе обучения на каждом из них большое внимание уделяется отработке полученных знаний. Есть несколько способов закрепить изученный материал, и один из самых лучших – общение, и по возможности общение с носителем языка.

грамматика испанского языка, практический курс
Фото Alberto G.

Упражнения

Грамматика любого иностранного языка может оказаться трудной, вот только изучение испанского не доставит особых трудностей тем, кто знает латынь или неплохо говорит по-английски. Так, например, тем, кто только приступил к изучению, нужно будет отработать употребление герундия и глаголов в настоящем времени, построение конструкций с модальными глаголами. Сделать это можно, выполняя специальные упражнения, а преподаватель укажет на ошибки, если они будут и объяснит, как лучше запомнить то или иное правило.

Общение

Разговорный язык отличается от литературного большей экспрессией, эмоциональностью. Есть много недосказанного, но смысл от этого не теряется, поскольку помогает мимика, жесты. К тому же, носители языка, как правило, говорят быстро, и научиться их понимать – значит, достичь высокого уровня. Но общение может быть и с образованными испанцами на научные темы. В этом случае знание грамматики испанского языка крайне необходимо, а практический курс поможет усвоить полученные теоретические знания. Использование в речи, например, сослагательного наклонения, сложного будущего, неличных форма глагола, конструкций разговорного синтаксиса сделает речь более живой и максимально приближенной к речи испаноговорящего.

Безусловно, важен и словарный запас. Чем больше текстов разных стилей и жанров вы будете читать, тем больше шансов поддержать разговор на любую тему, вы смоете высказать свою точку зрения о сюжете, увиденном в новостях и о научном эксперименте, о котором узнали из специальной литературы. И не стоит думать, что, достигнув уровня Maestría, можно навсегда забыть о грамматических правилах. Нет предела совершенству.

Итак, каждому, кто решил пообщаться с испаноговорящими на их родном языке, необходимо уделять достаточно много времени изучению грамматики испанского языка, практический курс – один из самых сложных, но очень важных этапов обучения. И если вы запишитесь на языковые курсы в школе Lernanto, преподаватели сделают всё возможное для того, чтобы вы хорошо усвоили все правила.