Иностранный язык и йога

Йога – это не только помощник в борьбе с лишним весом и дряблой кожей, это еще и отличный соратник в изучении иностранного языка. Сегодня в статье иностранный язык и йога – как они взаимосвязаны и чем поможет йога в изучении иностранных языков?

иностранный язык и йога
Фото Dave Rosenblum

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК И ЙОГА

1. Систематические занятия йогой формируют привычку.

Каждое занятие делает нас лучше. Любой перерыв означает ухудшение пластичности и потерю навыков. Точно так происходит и с изучением иностранных языков – чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете. Привычка – это основа, фундамент, который помогает в изучении иностранного языка. Чем больше вы практикуетесь, развиваете словарный запас, посвящаете время изучению, тем лучшими будут результаты, и тем более уверенным вы будете в своих знаниях. Иными словами, прекращение обучения, пусть даже и временное, грозит тем, что некоторые слова и фразы начнут забываться, а правильно строить предложения станет намного сложнее, чем ранее. Поэтому, нужно просто сформировать привычку.

2. Йога – это учение, где одни преуспевают, а другие отстают.

Занятия йогой учат нас не сравнивать себя с другими. Люди годами занимаются йогой и посвящают часы тому, чтобы добиться пластичности и гибкости, как тела, так и ума. Новичкам же, всегда хочется добиться результатов максимально быстро. То же самое можно отнести и к изучению иностранных языков. Сравнение себя с другими приводит к негативной оценке себя и своих способностей, к ухудшению мотивации и падению самооценки.

Подобно йоге, люди, изучающие иностранные языки, имеют разные способности и предрасположенности. Именно поэтому, единственный человек, с которым есть смысл сравнивать себя, это Вы ранее. Так, вы будете замечать, что знаний становится больше, а разговорные навыки – лучше.

3. Настоящая работа происходит не в зале.

Любые занятия, как правило, проводятся два-три раза в неделю. Чтобы добиться настоящих результатов, стать пластичным и подтянутым, нужно заниматься не только в зале, но и в свободное время, дома или на улице. Это можно отнести и к изучению иностранных языков. Конечно, без хорошего преподавателя выучить иностранный язык практически невозможно. Но, выходя из класса, одни забывают все выученное, другие же стараются максимально использовать полученные знания в повседневной жизни. Как думаете, у кого больше шансов достичь разговорного уровня? Выходя за пределы класса или зала, не стоит забывать о том, что процесс обучения должен быть постоянным. Поэтому, нужно стараться использовать свои знания на практике, как можно чаще!