Курсы Шехтера в Москве английский язык

Согласно статистическим опросам, более 50% населения страны не владеют иностранным языками. Если одних останавливает отсутствие времени или средств, то есть и те, кому иностранные языки не поддаются к изучению традиционными методами. Курсы Шехтера в Москве английский язык помогут освоить без привычной зубрежки и боязни ошибок.  

Игорь Юрьевич Шехтер – это ученый, достигший высот в области психолингвистики, педагогики, семантики и философии языка. Профессор строго уверен, что речь – это естественный навык любого человека, в следствие чего изучение любого языка должно происходить путем «речепорождения». Шехтер создал собственный инновационный метод освоения иностранных языков на основе эмоционально-смыслового подхода. Суть авторской методики состоит в идее, что именно «порождение речи» более результативно, нежели традиционный подход, который изначально больше нацелен на изучение грамматики и новых слов, за счет чего позже происходит формирование предложений. С целью мотивации учащихся к речепорождению, студентам представляются различные готовые образцы речи (осмысленные фразы, предложения), которые необходимо повторять. При этом, студентам обязательно разъясняется почему фраза строится именно так, а не иначе. Таким образом, у студентов на подсознательном уровне формируется некая речевая база.

курсы Шехтера в Москве английский язык
Фото Andrey Shalaev

Развитие речевого навыка по методу Шехтера происходит с использованием приема «актуализации». Студентов максимально погружают в говорящую среду, дают им различного рода бытовые ситуации, которые призваны отработать ранее предложенные им фразы. При этом учащимся ставят определенную коммуникативную задачу, которую нужно выполнить, используя изучаемый язык.

Записавшись на курсы Шехтера в Москве английский язык можно выучить по оригинальной методике, которая имеет множество преимуществ

Автор методики подчеркивает, что такое обучение нацелено на снятие «речевого барьера». Барьер часто появляется на фоне боязни ошибиться, поскольку преподаватель сразу же исправляет студента, что наносит студенту в некоторой степени «психологический удар». Впоследствии учащийся на фоне страха совершить ошибку уже не может проявить всех языковых знаний и навыков. В обучении по Шехтеру коммуникация происходит большей частью между студентами, за счет чего процесс общения становиться морально проще. Также, важной особенностью является изучение грамматики только на втором и третьем этапах обучения. В этот момент, студенты уже имеют определенные речевые навыки и их необходимо только корректировать в плане грамматики. Таким образом, достигается формирование способности не просто выражать свои мысли на изучаемом языке, но делать это грамматически правильно.

По методу Шехтера можно учить абсолютно любой язык, но, стоит отметить, что наибольшую популярность все же имеет английский. Ученый считает, что правила нужны для описания речь, а не речь должна строиться исходя из правил. Именно поэтому, краеугольным камнем его методики является развитие разговорного навыка, и лишь после – его грамматическая корректировка.